Características manzanilla cacereña

Características manzanilla cacereña

La oliva Manzanilla Cacereña se distingue por su forma, ligeramente elíptica u ovoidal, a la vez que de tamaño mediano (entre 3 y 4 gramos). La relación pulpa-hueso es de 5,66 y la relación pulpa-fruto es de 0’85. El porcentaje de aborto ovárico es bajo.El color de la piel de la fruta una vez madura es negra.

Nuestro aceite tiene un porcentaje del 70% de ácido oleico. Además el aceite de oliva virgen extra que se extrae de la Manzanilla Cacereña, tiene una estabilidad alta por su composición de antioxidantes.

La floración es temprana y la maduración de las aceitunas precoz. Su recolección resulta más sencilla que la de otras variedades, al tener baja resistencia al desprendimiento. Dependiendo de la fecha de recolección, su calidad puede variar. El aroma del aceite Manzanilla Cacereña es afrutado (fruta verde y madura, plátano, tomate, hierba, manzana) con niveles medios de picante y amargor.