Lagar Atlantic Foods tiene la misión de hacer llegar a cada mesa los mejores productos gourmet de la tierra y el mar.
Somos una empresa cuyos fundadores tienen una amplia trayectoria en los sectores de la distribución, el pescado y la restauración.
Tenemos acceso a las mejores lonjas de España, donde adquirimos nuestros pescados para las conservas El Abuelo Lelo.
Y de nuestros olivos centenarios cosechamos y producimos nuestro Aceite de Oliva Vírgen Extra Lagar La Pizarra.

Somos una empresa pequeña, productora y comercializadora de productos gourmet de alto valor añadido, como Ostras Ahumadas en Conserva, Foie de Mar (Higado de Rape), y Aceite Virgen Extra de Manzanilla Cacereña, bajo nuestras marcas El Abuelo Lelo, de Conservas Gourmet; y Lagar La Pizarra, que elabora zumo de aceitunas verdes de la variedad más exquisita y delicada de la península.

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Las conservas Gourmet

Entre los fundadores y creadores de El Abuelo Lelo se encuentran el Chef Iñaki Bretal, cuya cocina fue galardonada con la Estrella Michelín, y que aporta todo su conocimiento en la elaboración de nuestros productos; y Manuel Otero, Gerente de O Percebeiro, con una sólida experiencia y conocimiento en la distribución de pescado y marisco fresco.

Las Conservas El Abuelo Lelo ofrecen productos de máxima calidad, obtenidos en las mejores lonjas gallegas. Todas nuestras conservas se producen con Aceite de Oliva. La línea de productos Ahumados se caracteriza por sabores muy especiales y aromáticos obtenidos a través de un proceso de ahumado con Madera de Haya y Sal. Ofrecemos productos diferenciados como las Ostras Ahumadas o el Hígado de Rape ("Foie" de mar). Ambos productos muy versátiles, que ofrecen muchas posibilidades para degustar solos o para su uso en alta cocina. Pero además trabajamos productos tan extraordinarios como las Sardinillas de la zona de Rianxo, la Ventresca de Atún Claroy la Caballa Ahumada de las Rías Gallegas entre otros.

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El Aceite

Cerca de Trujillo (Cáceres), se encuentra la Finca La Pizarra. Cuenta la leyenda que allí vivió la hermana del conquistador español Pizarro. La finca cuenta con unos olivos centenarios que producen "Manzanilla Cacereña", con la que producimos el Aceite de Oliva Virgen Extra Lagar La Pizarra.

Esta aceituna es muy difícil de encontrar pues sólo se da en zonas muy concretas, y casi nadie la trabaja por dos motivos: a) el olivar tarda aproximadamente entre 10 y 20 años en estar a pleno rendimiento (mientras los olivos de otras variedades producen desde el tercer año), y b) la aceituna tiene un rendimiento muy inferior a las de otras variedades como Picual o Arbequina. Este año se ha obtenido un rendimiento de un 10,4% del peso total de aceituna. Es decir, cada litro de aceite Lagar La Pizarra contiene el zumo de 10 kg de aceitunas.

La producción comienza con la recogida de aceituna temprana, cuando todavía es de color verde (contiene menos cantidad de aceite, pero de la máxima calidad). El proceso de molturado se hace en frío. Simplemente se exprime el jugo de las aceitunas y se vierte directamente a depósito, sin ningún proceso de calor ni mezcla industrial de ningún tipo. Este proceso se lleva a cabo en una pequeña almazara tradicional de la zona.

La calidad del aceite está avalada por su analítica de laboratorio. La analítica del 24/11/21 de laboratorio del aceite Lagar La Pizarra ha dado una acidez de 0.12

Es literalmente "zumo exprimido de aceitunas verdes" de la variedad manzanilla cacereña.

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